Трон Приливов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трон Приливов » Внесюжетные отыгрыши » А трава-то у шамана забористая...


А трава-то у шамана забористая...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:
Рамла
Барон Самди

Завязка:
Поставщики с Кубы доставили для Рамлы спец-заказ, и она решает как-то вечерком оценить качество доставленной курительной продукции.

+1

2

Если ты шаман люди рано или поздно начинают относиться к тебе соответственно. Именно поэтому большинство своих вечеров Рамла коротала в компании книг и удава. Впрочем иногда к этой паре присоединялась третья компаньонка, по имени Мари Хуанна. Девушка она была общительная, с необычным взглядом на жизнь и после ее ухода Рамла обычно очень хотела кушать.
Рамла покачивалась в гамаке обстоятельно потроша при неверном свете масляной лампы свой заказ. На вид травка была отличной, но мало ли какая она на самом деле. После отбора самых достойных, по мнению бокор, она сложила их в чашечку бонга и подожгла. Густой ароматный дым наполнял легкие и вызывал легкое приятное головокружение, от которого у девушки слегка помутился взгляд. Вскоре она поняла, что возле хижины есть кто-то еще... кроме нее самой и обитающих здесь змей конечно.

0

3

Дымок от первоклассной травки витал в воздухе и придавал этому вечеру какое-то совершенно особенное очарование, граничащее с восхитительным дурманом легкого помешательства. Барон очень уважал такие моменты, ведь тогда даже самые неверующие могли видеть древнее божество, всего-то желающее выпить рому, выкурить пару сигар и парочку кровавых жертв в придачу.
- Какая чудесная ночь! Выпьешь со мной рому, Рамла? - скелет, облаченный в черный фрак, снял с головы цилиндр и продемонстрировал девушке пузатую бутылку из темного стекла, в которой плескалось обжигающее пойло, любимое пиратами, кубинцами и авантюристами. У него на плече воинственно хохлился красноперый петух, почему-то враждебно воспринявший идею пить и расслабляться по соседству с огромным удавом, дремлющим неподалеку.

0

4

Рамла так внимательно всматривалась в пространство, что было бы странным если бы она хоть что-то не увидела. Однако увиденное повергло ее в такой шок, что она неаккуратно кувыркнулась с гамака в расположенный рядом кустик. Мирно спящий удав вскинул голову и поводил ей из стороны в сторону, словно недоумевая по поводу шума. Некоторое время из кустов доносилась лишь сдержанная ругань на креольском. Когда девушка выползла морок и не подумал никуда исчезнуть все так же дружелюбно глядя пустыми глазницами и держа в руках бутыль рома.
- Воистину волшебная, - наконец произнесла она и поднявшись наконец с колен отряхнула длинную свою юбку от песка, - с удовольствием, Барон. Вам подать стакан или предпочтете из горла?

0

5

- Ставь стаканы, красотка! - скелет бухнул бутылку с ромом на плетеный столик и вальяжно расселся в кресле, закинув одну костлявую ногу на другую. Петух недовольно встопорщил красный гребешок, поглядывая на опасную змеюку, слетел с плеча хозяина и отправился прогуливаться по двору перед хижиной, демонстративно игнорируя удава. Что еще можно ожидать от любимца Барона Субботы? Этот птиц будет чувствовать себя хозяином положения даже в одной клетке с анакондой.
- Что ж ты замерла, Рамла? Или не ожидала меня узреть во плоти, так сказать? - скелет достал из-за ворота шелковый платок, отмахнулся им от комара, который, пролетев еще немного, упал замертво, угодив на обед к петуху.

0

6

Рамла не хуже змеи скользнула в хижину и подол ее юбки мазнул по усыпанному песком порогу оставив на нем характерный след, или так только показалось в неверном свете масляных ламп подвешенных во дворе. Удав на петуха внимания не обратил, он еще не переварил кролика отжалованного ему вчера хозяйкой, а потому выглядел очень сонным. Даже явление Барона и его воинственного петуха не вывело змея из ленивого душевного равновесия.
Сандалии Рамлы вновь прошуршали по песку и на стол встали два разномастных бокала, низкий пузатый коричневатого стекла и высокий прозрачный.
- Во кости уж скорее, - улыбнулась девушка, - да и что может быть лучше такой компании в дивный субботний вечер?
Девушка наплескала в стаканы рома и устроилась во втором кресле. Смерть комара ее не испугала, как и многие другие вудуисты, она предпочитала относиться к ней позитивно. Смерть продолжает жизнь.
- За Вас, Барон.

0


Вы здесь » Трон Приливов » Внесюжетные отыгрыши » А трава-то у шамана забористая...